Monday, February 10, 2014

Seminário de Homeopatia: Aperfeiçoamento no Uso do Repertório




















sábado 15 de março das 9.30 às 20.00


Neste seminário o aluno melhorará o uso das diferentes secções do repertorio.
Daremos enfase à importância de conhecer bem as diferentes rubricas do repertório, em particular as denominadas pequenas rubricas, bem como a sua definição correcta. Serão trabalhados casos clínicos nos quais o aluno deverá encontrar os sintomas que representem a essência da patologia principal do doente. Trabalharemos tanto casos agudos como crónicos.
Compreenderão o significado do “Valor Real dos Sintomas”, pois nem todos os sintomas são úteis para realizar uma repertorização correcta de modo a chegar ao remédio mais semelhante da patologia.
Uma vez estudados os casos clínicos serão realizadas reflexões quanto ao uso das “dinamizações” ou “potencias” segundo cada modo de padecer, e o uso das doses correctas em cada caso, segundo a patologia que o paciente apresenta.

Programa:

O que é necessário para utilizar o repertório
Como manejar a entrevista para encontrar o sintoma guia Hierarquizar os sintomas mais característicos
As pequenas rúbricas e sua importância no repertório (uso e definição)
Exercícios de casos clínicos:
O aluno deverá encontrar os sintomas mais característicos dos relatos clínicos que se realizem na aula.
- Casos agudos
- Casos crónicos Como compreender o “Valor Real de cada Sintoma”
O uso das “Dinamizações” segundo o tipo de afecção que o paciente sofre.

Nota importante: o seminário é dirigido a quem já tem conhecimentos de homeopatia

Local:
Hotel Tuela Rua Arq. Marques da Silva, 200
4150-483 Porto

Inscrições:
mail@quintlabioshop.com
222010008

Data: dia 15 de Março
Horário: 9.30h às 14.00h; 15.30 às 20h
Preço: 100 euros

Formador: Joan M. Sánchez i Gasparin
É formado em Homeopatia pelo Colégio de Médicos Homeopatas do México.   • Fez estudos e práticas de Homeopatia e Acupuntura no Sri Lanka, no Hospital de Kaluwoliva, onde obteve o título de “Doctor of Traditional Chinese Medicine”.   • Realizou estudos em Homeopatia com professores de reconhecido prestígio como por exemplo Vithoulkas, Vicente Rosas Landa, Didier Grandgeorge, entre outros.   • Com mais de vinte anos de prática médica homeopática e catorze anos a exercer a docência.   • É director do INSTITUT HOMEOPÁTIC DE CATALUNYA. Foi fundador da SOCIEDADE ESPANHOLA DE HOMEOPATIA CLÁSSICA, sendo na actualidade o seu Presidente.   • É membro de diferentes escolas e associações de homeopatia a nível europeu. Foi também participante em diferentes congressos realizados em países europeus e na América Latina.   • Foi palestrante em diferentes congressos nacionais e internacionais. Também colaborou em tertúlias de rádio locais e nacionais. Interveio também em diferentes tertúlias televisivas.   • Participou como convidado no I Congresso de Medicinas Naturais, organizado pela pela Universidade Politécnica de La Laguna (Tenerife).   • Publicou diferentes trabalhos e artigos para revistas e jornais de âmbito nacional.   • É membro do Comité Editorial do Boletim da Sociedade Espanhola de Homeopatia Clássica.   • Organizador de numerosos Seminários de Formação Continua de Homeopatia realizados por professores de diferentes países e de conhecido prestígio internacional. • Actualmente lecciona cursos de formação contínua em Homeopatia no Porto (Portugal), Madrid e Barcelona.

Saturday, February 8, 2014

Workshop sobre Transição para uma Alimentação Vegetariana ou Vegana I (Teórico)



























quinta feira 13 de março das 19.00 às 21.00

Quando decidimos começar uma alimentação vegetariana ou vegana, tanto por motivos éticos como por motivos de saúde, deparamo-nos com inúmeras questões, inseguranças e problemas. Será que vou passar fome? Onde vou buscar proteínas? Ficarei confinado a folhas e Tofu? Onde faço as minhas compras? Vou perder muito peso? Se fizer muito exercício, irão faltar-me nutrientes? A minha família e amigos irão aceitar? O que vou comer quando jantar fora ou em casa de alguém?

Neste workshop vamos responder a todas estas, bem como a outras questões e aprender a preparar refeições vegetarianas e veganas de vários tipos e para todas as idades. Vamos descomplicar e desmistificar o vegetarianismo e relembrar porque é que uma alimentação maioritariamente à base de plantas é, hoje em dia, a opção mais saudável, ética e consciente.

Formadora: Filipa Cardoso. Professora certificada de Iyengar Yoga. Especialista em nutrição, alimentação saudável e detox.
Estudou e trabalhou em Escultura e Vídeo, Gastronomia e Yoga, entre 2001 e 2012, em Londres, Paris, Brasil e EUA. Recentemente colaborou com o Tree of Life Rejuvenation Center do Dr. Gabriel Cousens no Arizona e o Restaurante Vegan Mamapacha em Santa Fé.
Diagnosticada aos 20 anos com artrite aguda, decidiu mergulhar numa pesquisa intensa sobre as origens da doença e as opções que temos para reencontrarmos o equilíbrio.
A partir de 2001 a escolha de um estilo de vida saudável levou-a a práticas aparentemente tão distintas como meditação, yoga, nutrição e desintoxicação e a perceber a sua interligação: o equilíbrio inevitável entre o bem estar físico, mental e emocional.
Adora partilhar o conhecimento e tem uma paixão pela possibilidade de ajudar um maior número de pessoas a transformarem de forma positiva as suas vidas.
Desde 2007 que ensina Yoga, Nutrição e Gastronomia, e vai continuando a sua prática artística.
Vive presentemente no Porto..

Brevemente estará online o seu site:
www.diospiro.com
E entretanto podem segui-la no facebook: https://www.facebook.com/creatinghealthyhabits
E no instagram:_diospiro

Preço: 20€ 
Local:Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com
Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o nib: 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)
Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

Workshop de snacks saudáveis para casa, trabalho e viagem

























segunda feira 10 de março das 19.00 às 21.30

Quando decidimos começar uma alimentação saudável, os momentos mais difíceis são aqueles em que a fome ou a gula aperta e queremos uma satisfação rápida. É nesses momentos que geralmente fugimos ao compromisso e 'deitamos tudo por água abaixo' recorrendo a chocolates, pães e bolos. O problema é que o consumo de açúcares simples e 'calorias vazias' (sem nutrientes), cria grandes flutuações nos níveis de açúcar no sangue, deixando-nos rapidamente de novo sem energia e na maioria das vezes quase imediatamente com fome.

O ideal é estarmos preparados para que quando o corpo precisar de forças ou a mente falar mais alto, possamos fazer escolhas saudáveis e eficazes.

De batidos energéticos, 'trufas' e barras de frutos secos e cereais, às tostas, 'chips' de vegetais e 'dips', vamos a aprender a confeccionar snacks saudáveis, nutritivos e deliciosos, para comer em casa, no trabalho ou em viagem. Vamos ainda falar sobre como preparar, embalar e ter sempre disponíveis estas delícias.

Formadora: Filipa Cardoso. Professora certificada de Iyengar Yoga. Especialista em nutrição, alimentação saudável e detox.
Estudou e trabalhou em Escultura e Vídeo, Gastronomia e Yoga, entre 2001 e 2012, em Londres, Paris, Brasil e EUA. Recentemente colaborou com o Tree of Life Rejuvenation Center do Dr. Gabriel Cousens no Arizona e o Restaurante Vegan Mamapacha em Santa Fé.
Diagnosticada aos 20 anos com artrite aguda, decidiu mergulhar numa pesquisa intensa sobre as origens da doença e as opções que temos para reencontrarmos o equilíbrio.
A partir de 2001 a escolha de um estilo de vida saudável levou-a a práticas aparentemente tão distintas como meditação, yoga, nutrição e desintoxicação e a perceber a sua interligação: o equilíbrio inevitável entre o bem estar físico, mental e emocional.
Adora partilhar o conhecimento e tem uma paixão pela possibilidade de ajudar um maior número de pessoas a transformarem de forma positiva as suas vidas.
Desde 2007 que ensina Yoga, Nutrição e Gastronomia, e vai continuando a sua prática artística.
Vive presentemente no Porto.

Brevemente estará online o seu site:
www.diospiro.com
E entretanto podem segui-la no facebook: https://www.facebook.com/creatinghealthyhabits
E no instagram:_diospiro

Preço: 25€ (inclui degustação).
Local:Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com
Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o nib: 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)
Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

Friday, February 7, 2014

Workshop de preparação de tofu























quarta feira 12 de março das 19.00 às 22.30

Com a problemática atual em torno da carne, o tofu pode revolucionar os seus cozinhados de forma saudável e nutritiva, sem gorduras e aditivos químicos. Para terem uma breve ideia, pode ser comido cru, frito, cozido em sopas ou em molhos, cozinhado a vapor, recheado com diferentes ingredientes ou fermentado em picles.
O objetivo deste workshop será demonstrar todos os benefícios tanto na preparação como na digestão deste alimento originário do Japão. 
Irá aprender a elaborar pratos variados, elegantes e saborosos. Uma forma de impressionar os seus amigos e familiares!

Programa: Utensílios e ingredientes usados na confeção do tofu. Preparação e técnicas utilizadas para uma elaboração prática e perfeita. Confeção, desenvolvimento e degusação de vários modelos.

Menu:
Tofu à Brás
Caril de tofu
Francesinha de tofu

Formador: Igor Tsymbaliy. Cozinheiro do restaurante Essência. Destacou-se no Porto pelo seu desempenho no Yoga House, demonstrando um talento natural talento para as artes culinárias. Foi cozinheiro executivo na equipa do restaurante "Moscovo" em Vila Nova de Gaia, com especialidades de cozinha de leste. Fez parte da equipa dos restaurantes Bi Fondue e Daterra. Colabora nos programas da Escola de cozinha dos restaurantes Daterra, Essência, e Anastacia Delicatesses.

Preço: €30 (inclui a refeição)
Local:Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com
Pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o nib: 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)
Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

Thursday, February 6, 2014

Workshop sobre Ayahuasca: Reflexões sobre uma Planta Mestra do Xamanismo do Peru






















sábado 8 de março das 10.00 às 14.00

A Ayahuasca ativa o "poder de ver" a partir de um outro estado de consciência diferente do diurno (estado segundo ou de umbral), de modo a ajudar-nos a compreender "A Realidade" que está para além desta realiade e a ensinar-nos a viver em harmonia.

A Ayahasca é uma bebida preparada com 2 ou mais plantas amazónicas cuja sinergia e proporção foi transmitida de mestre a discípulo desde tempos imemoráveis. É precisamente desta "arte de preparação" que depende a sua eficácia no ritual de cura xamânica. 

O Xamanismo é a mais antiga prática espiritual, médica e filosófica da humanidade. Praticada há séculos pelos povos indígenas tanto amazónicos (Shipibo-Conibo,Tukano, Kamsa, Huitotos...) como andinos (Kallawaya), sendo guardiões de um "Saber profundo da Natureza". Num sentido estrito, o Xamã é um "intermediário" que utiliza práticas arcaicas para alcançar um estado "alterado" de consciência, e a partir desse estado poder ajudar os outros.

Formador: Alberto Suárez Chang. Terapeuta de nutrição, homeopatia e fitoterapia.

Preço: 20 € 
Local:Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o nib: 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)